пропагаУкраина должна присоединиться к инициативе министров иностранных дел Великобритании, Дании, Эстонии и Литвы по созданию каналов информационного сопротивления российской пропаганде. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написала член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз, передает УНН.

На сегодняшний день влияние российских средств массовой информации, несмотря на его снижение, все еще остается достаточно высоким, особенно в отдельных регионах Украины. Это влияет как на оценку ситуации внутри государства, так и на восприятие политики наших европейских партнеров, и событий, происходящих в этих странах «, — отметила народный депутат.

По ее словам, именно информационная пропаганда последних лет со стороны Российской Федерации была причиной низких показателей поддержки европейской интеграции Украины частью населения Востока страны, которые хранились до 2014 года.

Массированная дезинформация всегда была признаком тоталитарного режима. Считаю, что Россия будет только усиливать давление на независимые СМИ и наращивать кампанию по дезинформации.

Поэтому объединение усилий с контр-пропаганды с нашими партнерами в Европе позволит не только нивелировать усилия Кремля по ведению информационной войны в Украине, но и сохранить единство цивилизационных взглядов украинского народа, как части населения Единой Европы и предоставить ему дополнительные каналы получения объективной информации о Европейском Союзе «, — подчеркнула Ирина Фриз.

УНН