лещенко4444В парламенте назревает конфликт из-за законопроектов относительно реформирования судебной системы.

Об этом в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.

«28 декабря, в последний сессионный день прошлого года Рада включила в повестку дня законопроект президента «Об обеспечении права на справедливый суд, номер 1656. И этот законопроект прошел одобрение профильного комитета Руслана Князевича — постоянного представителя президента в парламенте, для чего экстренно собрали заседание комитета, анонсировав его за два часа до начала», — написал он.

По словам Лещенко, Реанимационный проект реформ считает этот законопроект таким, что «существенно повышает влияние Президента на судей и имеет коррупционные риски», поэтому в понедельник они будут пикетировать администрацию Главы государства.

«Оксана Сыроед (вице-спикер ВР, партия «Объединение » Самопомич») вместе с коллегами и РПР раньше Президента подавала изменения в закон «О судоустройстве и статусе судей», но его рассмотрение затягивали и даже не вынесли на рассмотрение комитета Князевича.

И в повестке дня Рады на вторник именно президентский проект стоит самым первым… Из опыта предполагаю, что поставят на голосование первым и одобрят именно президентский, а другие проекты, в том числе Сыроед, будут считаться отклоненными. Не хочется, чтобы Верховная Рада работала как стол заказов», — отметил депутат.

Укриформ