соросВ настоящее время любые данные о его пребывании держат в строгой тайне.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал, миллиардер остановился в одном из пятизвездочных отелей столицы.

Ранее приезд Сороса проанонсировала на своей странице в Faсеbook председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Анна Гопко.

Следующая неделя будет горячей на визиты иностранных гостей. В Киев прибывает господин Сорос (у него всегда оригинальные мысли о роли и миссии Украины в мире). Также руководитель ПАСЕ Брассер (важен вопрос сотрудничества с Украиной, среди которых тема Надежды Савченко и продолжение санкций об участии российской делегации в ПАСЕ. На следующей неделе депутаты изберут председателя нашей делегации в ПАСЕ), а также где будет находиться миссия Ukraine Support Group», — написала Гопко.

По ее словам, среди вопросов для обсуждения: как способствовать реальным реформам, финансовая поддержка Украины, проблемы востока, как обеспечить реальную борьбу с коррупцией (чтобы деньги налогоплательщиков ЕС или США не были украдены).

Напомним, 7 января американский портал The New York Review of Books опубликовал развернутую статью финансиста и филантропа Джорджа Сороса, посвященную обновленной позиции по Украине, которую должен занять Запад. В ней Сорос подчеркнул, что нынешний уровень финансовой помощи Киеву со стороны ЕС является мизерным и не отвечает требованиям времени.

Цензор.нет