джемилевПо словам уполномоченного президента по делам крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, теракты исламистов во Франции могут отвлечь внимание от российского терроризма в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Джемилев заявил в эфире ТСН.

Когда такие трагедии происходят, общество начинает взвешивать — кому это может быть выгодно. И здесь можно однозначно сделать вывод, что эти теракты больше всего выгодны России, чтобы отвлечь внимание от того уровня терроризма, который Россия делает в отношении Украины, к «исламскому терроризму», — отметил он.

Джемилев подчеркнул, что такие преступления будут очень активизировать во всех странах фашистов, которые часто поддерживают РФ.

«Я не разделяю оптимизма кремлевских политологов касательно того, что Запад объединится с Россией в борьбе против исламского терроризма. Я не думаю, что политики придут к заключению, что надо объединяться с другим террористом для того, чтобы наказать третьего террориста.

Эти надежды беспочвенны. Но так, наверное, хочется Кремлю. Есть конечно в западных странах проплаченные депутаты, которые все время будут говорить, что надо снимать санкции и объединяться с Россией. Но не думаю, что западные страны пойдут на такую дешевую уловку», — добавил Джемилев.

Напомним, 7 января вооруженные неизвестные ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали «Аллах Акбар».

В результате двух терактов во Франции погибли 17 человек. Боевики, братья Куаши иАмеди Кулибали, заявили о своей связи с «Исламским государством» и «Аль-Каидой». Их застрелили во время освобождения заложников.

Цензор.нет