lukash_07К Александру Федуте обратился некто, представившийся «журналисткой российского сайта LifeNews» и попросил прокомментировать следующую информацию.

«Как нам стало известно из надежных источников, Александр Лукашенко не будет принимать участия в президентских выборах. Он намерен поддержать кандидатуру Владимира Владимировича Макея (министр иностранных дел Беларуси)».

Далее «журналистка» спрашивает:

«1. С чем связано такое решение главы государства не баллотироваться на 5-й срок? Какие последствия это будет иметь для России и российско-белорусских отношений? 2. Кто такой Владимир Макей? Устроит ли Владимир Макей Москву? Весь прошлый год он много времени провел в европейских странах. Означает ли это разворот внешней политики Беларуси? 3. Почему белорусские власти перенесли выборы на весну?»

Федута в резкой форме отказался давать комментарии Лайфньюс.

Подобную же дезинформацию прислали и редактору сайта Charter97.org Наталье Радиной.

«Здравствуйте! Хотите — верьте, хотите — нет. Выборы пройдут 5 апреля. АГЛ не участвует. Вместо него от власти идет Владимир Владимирович Макей. Решение озвучено 9 января в узком кругу. Всего доброго!!» — приводит она полученный текст.

Радина у себя в Фейсбуке назвала это «вбросом».

nn.by