выборВ Украине нужно провести более 200 внеочередных местных выборов. Об этом заявил народный депутат из фракции «Батькивщина», председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракции, передает корреспондент РБК-Украина.

«Нам от предыдущего состава ВР остались в наследство более 200 населенных пунктов, в которых нужно провести досрочные местные выборы. Это небольшие села и поселки, где умер сельский глава, где-то его в тюрьму посадили, где-то он или она ушел на пенсию. Сегодня после заседания комитета в 15:00 мы зарегистрируем в Раде более 200 постановлений о проведении досрочных местных выборов», — заявил Власенко.

Он отметил, что Раде надо определиться, либо проводить эти выборы или не проводить такие выборы вообще.

«Мы зарегистрируем 200 постановлений (относительно местных выборов — ред.) и 1 постановление, что Верховная Рада считает нецелесообразным проведение досрочных местных выборов. И просили бы или эти постановления, или это одно постановление включить в повестку дня этой сессии, чтобы решить этот вопрос», — заявил Власенко.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Украины, народный депутат от партии «Самопомич» Оксана Сыроед заявила, что досрочные местные выборы надо проводить на основе нового избирательного законодательства.

РБК