махницЭкс-генпрокурор, а в настоящее время советник Президента Олег Махницкий считает, что бывшие однопартийцы из ВО «Свобода» в свое время просто воспользовались им для пиара.

Об этом он заявил в интервью Главкому.

Когда решался вопрос о возможности моей отставки с должности Генпрокурора в июне прошлого года, я сделал для себя малоприятный вывод, что «Свобода» рассчитывает манипулировать мной в договоренности между тогдашними партнерами по коалиции. Партийное руководство настаивало на том, чтобы я ни в коем случае не подавал в отставку добровольно. Насколько я понял, шла речь об определенной договоренности, о чем никто не считал необходимым поставить меня даже в известность. Однако я убежден, что согласно Конституции представление на должность Генпрокурора является исключительной прерогативой Президента, поэтому не захотел принимать участие в этой игре», — говорит Махницкий.

По его словам, Президент в разговоре с ним откровенно сказал, что хочет внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Виталия Яремы на должность Генпрокурора, после чего Махницкий добровольно написал заявление об отставке. Руководство же «Свободы» было этим сильно возмущено.

Свобода» отмежевалась от меня в распространенном заявлении. К сожалению, это только подчеркнуло недобросовестное отношение, потому что когда я был на должности Генпрокурора, партия пиарилась достижениями в органах прокуратуры», — обижается Махницкий.

Он сетует, что после отставки против него началась пиар-кампания – то обществу пытались навязать мнение, что Махницкий стал владельцем дорогой гостиницы «Хаятт» в Киеве, имеет недвижимость в Лондоне, планирует выкупить целый этаж в жилищном комплексе бизнес-класса «Новопечерские Липки», что его дочь учится в Англии (все это, утверждает экс-руководитель ГПУ, является ложью, а дочь даже не имеет британской визы).

Очевидно, «Свобода» увидела, что это задевает ее имидж. На расстоянии выглядит так, что во время избирательной кампании она сначала меня использовала в собственных целях, а затем Махницкий стал для них ненужным грузом», — считает чиновник.

Укринформ