obama2С бандитами вроде президента РФ Владимира Путина вежливо не общаются. Он нарушает договоренности и любезничает с террористическими режимами.

Об этом заявили американские сенаторы-республиканцы Майк Роджерс и Майкл Тернер, которые возглавляют Комитет Вооруженных сил, пишет ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на The Washington Times.

«С бандитами вроде Владимира Путина вежливо не общаются, — приводит издание слова республиканца из Алабамы Роджерса. — Он нарушает договоренности, вторгается в другие страны, после чего размещает там ядерное вооружение, и любезничает с террористическими режимами вроде тегеранских мулл или Ким Чен Ына из Северной Кореи. Что дальше? Кто будет следующим?», — отмечается в заявлении

Они призвали главу минобороны США Чака Хейгела и госсекретаря Джона Керри пересмотреть оборонную политику Америки в отношении России.

«С нашей точки зрения, администрации следует предпринять неотложные шаги, нацеленные на приведение американской оборонной политики и стратегии применения вооруженных сил в Европе в соответствие с реалиями», — цитирует издание письмо сенаторов.

Сенаторы мотивировали обращение тем, что уровень угрозы со стороны России не снижается, а, наоборот, имеет тенденцию к увеличению.

Как говорится в обращении, первоначальные установки, не обновленные с учетом того, что путинская Россия «не заинтересована в партнерстве с Западом и фактически считает Запад источником военной угрозы», были наивны изначально, а сейчас попросту опасны.

 Напомним, ранее глава комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн призвал президента Барака Обаму предоставить поддержку Украине летальным оружием.

Главред