сша444Политический обозреватель и старший научный сотрудник американского Института Катона Дуг Бандоу считает, что существует множество причин, по которым Вашингтону не стоит вмешиваться вукраинско-российский конфликт.

Семь из них Бандоу изложил в статье американского издания Newsweek, которое цитирует InoPressa.

«Первая. Россия — не Сербия, не Ирак, не Афганистан и не Ливия»,- пишет автор, имея в виду, что легких побед, которые привыкли получать американцы, в борьбе с Россией не будет. В распоряжении Москвы имеется полный спектр ядерного оружия, который она может использовать для ответа на военное превосходство союзников в обычных видах вооружения, пишет Бэндоу.

Вторая причина — Москва поставила на карту больше, чем Запад.

«Украина значит для Москвы куда больше, чем для Вашингтона. Поэтому она использует куда большие ресурсы и пойдет на куда большие риски, чем союзники», — говорится в статье.

Третья — Альянсы должны укреплять безопасность США, а не вынуждать заниматься благотворительностью в других странах.

«Включение Украины в НАТО приведет к резкому ухудшению безопасности США, трансформировав небольшой конфликт, который не имеет никакого отношения к Вашингтону, в военное противостояние между Америкой и Россией», — считает автор публикации.

Четвертая причина, по мнению автора, заключается в том, гарантии безопасности и союзнические обязательства, которые США дают Украине, часто усугубляют, а не сдерживают конфликт.

«В Первой мировой войне Альянсы становились приводными ремнями, которые раскручивали колесо войны«, — указывает эксперт.

Пятое — международная политика США должна базироваться на интересах Америки, а не других стран.

«Некоторые защитники Киева утверждают, что Украина заслуживает поддержки, как, например, Франция помогла американским колонистам добиться независимости. Но Франция вмешалась в американскую революцию, потому что Париж посчитал, что в его интересах будет ослабить Англию. Переход к войне с Москвой подобного преимущества американцам не даст«, — пишет Бэндоу.

Следующей, шестой причиной, политолог называет то, что теперь наступила очередь Европы действовать.

Если Украина для кого-то и имеет значение в геополитическом плане, то это Европа. Но большинство членов НАТО продолжают сокращать свои вооруженные силы. Пришло время европейским военным взвалить на себя военный груз», — уверен политолог.

И, наконец, последнее, по словам автора, единственное решение — посредством переговоров.

По словам Бэндоу, конфликт между Украиной и Россией – «никому не нужная трагедия«.

К счастью, продолжающаяся битва не слишком угрожает Америке. Тем не менее, уйти от катастрофы в ходе этого конфликта можно только путем переговоров. Вместо того чтобы действовать в качестве воюющей стороны, Вашингтон должен сосредоточить внимание на выработке дипломатического решения», — подытоживает политолог.

Как сообщал «Обозреватель», Госдеп США выступил с заявлением, в котором возложил непосредственную ответственность за рост насилия боевиков в восточной Украине на российскую сторону и пригрозили агрессору новыми санкциями.

Обозреватель