ТимошенкоФракция «Батькивщина» предлагает для рассмотрения в парламенте девять законопроектов, которые позволят провести децентрализацию и реформы на местах.

Об этом заявила на пресс-конференции лидер партии  Юлия Тимошенко, передает пресс-служба «Батькивщины».

 «Мы вышли на 9 законопроектов — это изменения в Бюджетный кодекс, Налоговый, два закона по земельным вопросам, изменяющие земельные отношения, один закон о, практически, о ликвидации коррупции в земельной сфере, законы, направленные на экономическое усиление сельских, поселковых общин, связанных с предоставлением правильного, справедливого устава новым фермерским хозяйствам и, в частности, сельскохозяйственным дворам», — сообщила Тимошенко.

Она сообщила, что фракция «Батькивщина» готова «поделиться» авторством разработанных законопроектов с представителями других политических сил ради того, чтобы они были приняты.

 «Мы хотим, чтобы в полном взаимопонимании все фракции Верховной рады приняли нужные законы и предлагаем сделать четверг на следующей неделе (5 февраля – ред.) днем местного самоуправления», — отметила лидер «Батькивщины».

Нардеп уверила, что под отмеченные законопроекты команда «Батькивщины» нашла дополнительные источники финансирования, поэтому бюджет страны после их принятия останется сбалансированным.

Законопроекты были разработаны совместно с представителями местных общин. Принципы этих изменений изложены в презентации.

Укринформ