ромниВАШИНГТОН, 30 января. Американский политик-республиканец Митт Ромни заявил, что не намерен баллотироваться на пост президента США в 2016 году.

Я решил, что будет лучше, если я дам другим лидерам партии возможность стать нашим следующим кандидатом», — цитирует заявление Ромни Reuters.

Ранее он неоднократно подчеркивал, что рассматривает возможность выставления своей кандидатуры на предстоящих выборах главы государства. Позже СМИ со ссылкой на сторонников политика сообщали, что республиканец намерен объявить о своих планах баллотироваться на пост президента в пятницу.

Ромни, бывший председатель оргкомитета зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и бывший губернатор Массачусетса, уже дважды выставлял свою кандидатуру на пост президента.

В 2008 году он уступил на республиканских праймериз Джону Маккейну, который затем проиграл выборы кандидату-демократу Бараку Обаме. В 2012 году Ромни смог добиться республиканской номинации, однако уступил на выборах Обаме, который баллотировался на второй президентский срок.

Росбалт