рада00222Командиры батальонов, являющиеся народными депутатами, открестились от военных, которые пикетировали 1 февраля Администрацию Президента Украины. Об этом с трибуны парламента заявил комбат-нардеп от «Народного фронта» Андрей Тетерук, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я беру на себя ответственность, от имени всех комбатов, находящихся на фронте, а также тех, кто зашел в Раду, заявляю, что мы не имеем никакого отношения к т.н. «Всеукраинскому батальонному братству», которое расшатывает ситуацию в нашем государстве. Все попытки информационно подорвать наше информационное пространство, доверие к нашей армии, веру, что она будет бороться с нашим врагом, не пройдут», — заявил Тетерук.

(Источник фото: Facebook Владимира Арьева)

Отметим, 1 февраля в Киеве прошло народное вече, участники которого требовали импичмента Президента.

Напомним, вечером 3 февраля около 30 митингующих, назвавшихся участниками «Всеукраинского батальонного братства» пикетировали Администрацию Президента Украины. Позже к митингующим вышел замглавы АПУ Андрей Таранов и пообещал, что участники пикета будут иметь возможность встретиться с Президентом Порошенко.

РБК