путин_кровьУкраинские дипломаты в Брюсселе представили европейской общественности доказательства военной агрессии России против Украины.

На конференции украинские дипломаты презентовали слайды с картой проведения АТО, а также фотодоказательства реальной ситуации на востоке Украины, включая присутствие «российских террористических войск» и тяжелого современного вооружения, сообщает «Укринформ».

«Это Украина сегодня – это восток Украины. Конечно, российские коллеги, присутствующие здесь, все будут отрицать. Но это нормальная тактика для агрессора», — обратился советник-посланник Миссии Украины при НАТО Егор Божок к присутствующим.

«Россия осуществляет прямую военную агрессию против Украины, убивает украинских людей. Все цивилизованные государства знают и подтверждают это», — заявил он

Дипломат также привел аргументы, которые доказывают абсурдность объяснений Кремля относительно причин оккупации Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины.

Конференция организована Европейским институтом международных отношений. В ней участвуют представители общественно-политических, научных кругов из многих стран континента.

УП