трампИзвестный американский предприниматель Дональд Трамп объявил, что серьезно размышляет об участии в президентских выборах 2016 года в США.

«Всем кажется, будто я это делаю ради забавы или потому, что это выгодно для моего брэнда, – сказал он в среду газете Washington Post. – Но это не забава. Я это делаю не для удовольствия, а потому, что у нашей страны серьезные проблемы», передает ТАСС.

Трамп, владеющий большой недвижимостью на Манхэттене в Нью-Йорке, известен экстравагантностью и постоянной саморекламой. Он, например, ведет на телеканале NBC программу «Ученик знаменитости». Но теперь его планы в отношении этого шоу сами по себе стали для журналистов подтверждением серьезности его политических намерений. «В NBC и говорят, что хотят возобновить контракт, – сказал бизнесмен. – Но сейчас я не могу этого сделать, потому что могу быть занят чем-то другим».

По словам издания, Трамп в последнее время ведет себя, как человек, готовящийся к гонке. Он нанимает специалистов- политтехнологов, ездит по ключевым штатам, встречается с тамошними политиками. Огромные деньги, необходимые для финансирования кампании, для него, видимо, проблемы не составляют, поскольку он сам миллиардер. Но для завоевания симпатий избирателей это не обязательно козырь, а даже в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от оппозиционной республиканской партии США у Трампа были бы весьма серьезные соперники, включая бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша.

Форбс