березовец9999Группа нардепов от «Народного фронта» анонсировала, что собирается сегодня в 11:00 прийти в ГПУ с заявлением о преступлениях бывшего главы Администрации Президента Януковича, депутата от «Оппозиционного блока»Сергея Левочкина.

Об этом директор компании Berta Communications, политтехнолог Тарас Березовец пишет на своей странице в Facebook.

«Левочкин. Как много в этом слове… Среди множества персонажей эпохи Виктора Януковича этот самый примечательный, — пишет политолог. — Автор многих, если не большинства схем политических разводок Януковича. Но всегда любит оставаться в тени. А вчера Штирлиц оказался очень близок к провалу. Подвела тайная жажда тщеславия. Как раньше его друга Фирташа. Сергей Владимирович вчера пожелали дать большое интервью своему каналу «Интер». И тут СЛ сделал ряд, мягко говоря, необдуманных заявлений. В преддверие местных выборов, человек, всегда сидевших в глубоком тылу, решил перейти в наступление».

«В Украине и не только в Украине, это ни секрет, есть партия войны. Это те силы, которые живут войной, которые цинично зарабатывают на войне. Вот этим людям всем вместе, объединившись, участники минских соглашений должны дать отпор», — цитирует слова Левочкина Березовец.

«Как был он ни старался, но скрыть свою российскую подложку не удается. Вот интересно, это по Фрейду или сознательная оговорочка, но вот эта фраза про то, что участники минских соглашений (включая РФ и ДНР/ЛНР, напоминаю) должны объединить усилия с Украиной, это явный залет, Сергей Владимирович», — уверен политолог.

«И вторая его ошибка: вот эти слова «То есть власть из Киева должна быть передана в регионы, чтобы люди могли сами управлять своей судьбой. В Киеве должен остаться минимум полномочий, который касается выполнения государственных функций». Как бы ни рядил себя СЛ в рясы патриота, но антиукраинское нутро все равно прет наружу», — считает директор компании Berta Communications.

По словам Березовца, Генпрокуратура должна будет разобраться с ролью Левочкина «в разгоне студенческого Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года, поддержке голосования 16 января 2014, участии в большом переделе собственности и организации преследования лидеров оппозиции Тимошенко и Луценко».

Напомним, в интервью российским СМИ Янукович заявил, что решение разогнать Майдан 30 ноября принимал Сергей Левочкин.

Главред