россияУкраина намерена расценивать визиты мировых лидеров в Москву (Россия) для празднования Дня Победы как демонстрацию солидарности с агрессором.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Мы отслеживаем информацию по поводу возможного участия глав и представителей других государств, а также военных контингентов в мероприятиях в Москве 9 мая… Хотел бы подчеркнуть, что в связи с российской агрессией в Украине такое участие будет расцениваться как демонстрация солидарности с агрессором», — сказал он.

Спикер также отметил, что Украина намерена негативно расценивать возможные визиты глав государств в Россию по случаю 70-й годовщины со дня Победы, что может повлиять на ухудшение двусторонних отношений.

Перебийнис также подчеркнул, что очевидным является факт того, что никто со стороны Украины не будет принимать участие в мероприятиях организованных в Москве.

Как сообщалось ранее, бывший посол США в Украине (2003-2006) Джон Хербст выступает за приезд мировых лидеров в Киев для чествования Дня памяти и примирения 8 мая и Дня победы 9 мая.

Цензор.нет