лидерРасширение полномочий экс-президента Виктора Януковича, происходившее через Конституционный суд Украины путем возвращения к Конституции образца 1996 года, сопровождалось фальсификациями.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинскую правду», об этом в ходе заседания Антикоррупционного комитета Верховной Рады заявил заместитель генпрокурора Украины Юрий Столярчук.

По его словам, следствием установлено, что в деле об узурпации власти Януковичем Конституционный суд подделал некоторые подписи народных депутатов, а вывод института Корецкого идентичен письму Януковича.

По словам прокурора Степана Божило, по результатам проведенной экспертизы все документы, которые касались возвращения к старой Конституции, писались одним и тем же человеком.

«В ответ на запрос КС было получено письмо президента Украины и Института Корецкого, которые не связаны между собой, но выполнены одним человеком, что установлено экспертизой», — заявил Божило.

«Это был заговор высшего руководства государства, который состоял в представлении документов в КС, сопровождении документов до пленарного заседания КС и выполнении решения КС», — добавил прокурор

«Конституционное представление депутатов, вероятно, выполнено тем же лицом», — добавил он.

Божило также пообещал в кратчайшие сроки передать материалы дела в суд.

Цензор.нет