ложкин9Американская газета The New York Times рассказала об изменениях в России, которые произошли после присоединения Крыма, и дала несколько советов путешественникам, которые собираются в Россию

За последние 14 месяцев, по мнению автора заметки, жизнь в России изменилась из-за присоединения Крыма, войны на Украине, санкций Запада, падения рубля и ужесточения политики против оппозиции, культуры и СМИ. Однако в «богатых и космополитических» Москве и Петербурге, где в основном живут иностранные туристы, все осталось по-прежнему.

Несмотря на санкции, министерства иностранных дел США и стран Евросоюза не советовали туристам отказаться от поездок в Россию. Рекомендуют лишь не ездить в регионы, которые граничат с Украиной, а также в республики Северного Кавказа. Госдеп США при этом советует американцам не устраивать демонстраций и быть осторожными в людных местах.

Нет никаких подтверждений, что Москва или Петербург за последние годы стали более опасными для туристов. Однако в стране произошли изменения, о которых стоит знать иностранцам, отметил автор. Так, туристам стоит избегать политических дискуссий в местах, в которых есть пьяные русские. Многие жители России, отметило издание, винят США в своих экономических проблемах и войне на Украине.

После ослабления курса рубля, подчеркнул автор NYT, Россия стала относительно дешевой страной. Если год назад капучино стоил восемь-девять долларов, то сейчас не больше пяти, а номер в отеле вместо 362 стоит 226 долларов, недорогой номер при этом обойдется в 50 долларов. В то же время в России выросли цены на билеты в некоторые музеи, однако туристы с иностранной валютой все равно остались в выигрыше.

Сноб