кадГлава Чечни Рамзан Кадыров разрешил сотрудникам правоохранительных органов открывать огонь на поражение по своим коллегам из других регионов, если они проводят не согласованные с чеченским правительством операции.

Об этом сообщает «Слон» со ссылкой на чеченскую телерадиокомпания «Грозный».

Так Кадыров прокомментировал убийство полицейскими из Ставрополья мужчины в Чечне при попытке его задержания.

«На нашей территории такого не будет, те, кто думают, — они ошибаются. Кому-то захотелось <…> забрали чеченца, убили — так не будет… С нами должны считаться, мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях, то должны контролировать. Приехали в масках-касках — значит, они преступники», — заявил Кадыров.

Напомним, 19 апреля сотрудники Ставропольского МВД при попытке задержать находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева застрелили его. Кадыров возмутился произошедшим и сказал, что инцидент вызвал большой резонанс в Грозном, поскольку днем в городе звучали выстрелы.

Он отметил, что в это время в Грозном проходил футбольный матч между командами «Терек» и «Динамо» и в городе находились сотни туристов из других регионов и деловые делегации из других стран. Он также назвал грубым нарушением то, что полицейские не поставили в известность об операции коллег из Чечни.

Укринформ