ляшко99Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко продолжит выполнять обязанности координатора коалиции Верховной Рады. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, сообщил руководитель фракции БПП Юрий Луценко. «Ляшко. Никуда он не спрячется от этой необходимости», — ответил он на вопрос о том, кто будет координировать коалицию.

Луценко также отметил, что именно этот вопрос обсуждался на вчерашнем «антикризисном заседании коалиции».

«Я вам скажу только одну фразу из многих часов антикризисного заседания коалиции, я сказал — координатор коалиции должен проявлять лидерские качества. Они заключаются в том, что лидер дает, а не гребет», — добавил нардеп.

Напомним, что 21 апреля Олег Ляшко сложил с себя полномочия координатора Совета коалиции. Нардеп обосновал это решение тем, что фракции Радикальной партии и «Самопоміч» отказались голосовать за законопроект об отсрочке вступления в силу закона о прокуратуре. В то же время «две олигархические фракции его проголосовали».

Впрочем, сегодня Луценко заявил журналистам в кулуарах парламента, что работу коалиции дестабилизируют олигархи, чтобы остановить наступление ВР на них.

Укринформ