луценВ связи с недоговоренностями между двумя крупнейшими фракциями в Верховной Раде «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом» в деятельности парламентской коалиции на этой неделе произошел кризис.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в эфире телеканала «Интер» заявил руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

Из-за недосказанности между крупнейшими фракциями: БПП и «Народного фронта», к сожалению, произошел некоторый кризис», — сказал он.

По его словам, основная причина таких противоречий связана с внесением изменений в закон «О прокуратуре».

В то же время Луценко рассказал, что для урегулирования кризиса коалицианты сначала встретились между собой и с Председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, потом же состоялась встреча Президента, премьер-министра и руководителей соответствующих фракций.

Думаю, что на данный момент мы стабилизировали свои отношения, честно поговорили о проблемах, договорились о совместных действиях, а значит и коллеги по коалиции, которых больше, чем две фракции, также будут стабильны без трения двух крупнейших фракций», — подчеркнул народный депутат.

При этом Луценко исключил возможность переформатирования парламентской коалиции.

«Выход любой фракции из коалиции означает создание нового правительства. Страна не заслужила сегодня таких потрясений… Несмотря на все проблемы, а на этой неделе были большие проблемы в коалиции, она существует и работает», — подчеркнул Луценко.

Цензор.нет