бойкоТакже ожидается видеовключение мэра Киева Виталия Кличко

По делу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа австрийский суд может допросить экс-президента Украины Леонида Кравчука, экс-главу Минэнергоугля Украины и нардепа Юрия Бойко, а также нардепа от «Оппозиционного блока» (ОП) Сергея Левочкина. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина из зала суда.

Так, в ходе заседания судья объявил, что после того, как закончат высказываться адвокаты, будет перерыв, после чего будут выступать свидетели.

При этом нардепы от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина и Михаил Папиев сообщили корреспонденту РБК-Украина, что среди свидетелей — первый Президент Украины Леонид Кравчук. В свою очередь присутствующий на заседании суда нардеп от ОП Вадим Рабинович в своем Facebook написал, что Кравчук будет допрошен первым по делу.

Кроме того, по неподтвержденной информации, в качестве свидетелей будут допрошены нардепы от ОП Юрий Бойко и Сергей Левочкин, а также ожидается видеовключение с мэром Киева Виталием Кличко.

Как сообщает корреспондент, на данный момент суд начал допрос Фирташа.

Отметим, сегодня суд в Вене рассматривает экстрадицию Фирташа в США.

Напомним, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу ФБР в марте 2014 г.

Тогда в Федеральной уголовной полиции Австрии заявили, что Фирташ «задержан в связи с многолетним расследованием ФБР США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы». Также отмечалось, что его задержание не имеет «ничего общего с актуальной политической ситуацией в Украине».

РБК