ефрем333Печерский районный суд Киева продлил на два месяца срок досудебного расследования по делу бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников.

«30 апреля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения на два месяца. Досудебное расследование будет продолжаться до 1 июля», — сказал Мельников.

Адвокат уточнил, что продление меры пресечения касалось дела о злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге в день принятия «диктаторских законов» в 2014 году.

По второму делу, относительно высказываний, направленных на разжигание межнациональной розни, которые привели к тяжким последствиям — гибели людей, прокурор с подобным ходатайством не обращался.

Срок ареста Ефремова истекал 1 мая.

Бывшему народному депутату выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам. 16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога.

17 февраля за него был внесен залог, по словам самого Ефремова, его соратником Борисом Колесниковым, и подозреваемый был освобожден из-под стражи.

Укринформ