Анджей ДудаВ Польше объявили результаты экзит-полла президентских выборов от компании Ipsos, об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на Gazeta Wyborca. Анджей Дуда — 53 процента. Бронислав Коморовский — 47 процентов. На пост главы государства после первого тура голосования претендуют действующий президент страны Бронислав Коморовский и кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда.

В ходе опроса агентства Millward Brown С.А. 45,8% избирателей готовы проголосовать за Анджея Дуду. За действующего президента Бронислава Коморовского — 45,3% избирателей. Бронислав Коморовский признал поражение во втором туре президентских выборов и поздравил Анджея Дуды с победой.

«В этот раз не удалось. Так решили граждане свободной и демократической Польше», — цитирует его слова Польское радио. «Демократия — это уважение для результатов выборов. Я поздравляю Анджея Дуду. Желаю ему удачного президентства. Желаю, потому что хочу добра для Польши», — подчеркнул президент. Напомним, в первом туре Дуду поддержали 34,76%, а Коморовского — 33,77% избирателей.

delo.ua