timoshenko_nelydi_1cvbxgЛидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко отрицает финансирование своей предвыборной кампании российским банком.

Об этом идет речь в обнародованном в среду заявлении.

«Все обвинения о якобы финансировании моей кампании российским  «Внешэкономбанком» являются насквозь лживыми и призваны отвлечь внимание людей от действительно вопиющих экономических и социальных проблем, которые переживает в настоящий момент страна и о которых я публично говорю», — заявляет Тимошенко.

Политик также заверила, что никакой «лживой публикацией в прессе» ее никто и никогда не сможет сбить «с истинного пути, избранного нашей командой».

Напомним, что раньше в СМИ появилась информация, что «Внешэкономбанк» России в 2010 году предоставил 1 млрд долл. на покупку украинского металлургического холдинга «Индустриальный союз Донбасса», а из этих денег 300 млн долларов пошло на избирательную кампанию Юлии Тимошенко.

Как известно, в 2010 году победил лидер тогдашней оппозиции Виктор Янукович с 48,95% (12481268 голосов); Юлия Тимошенко отстала лишь на 3,48 процента — 45,47%.

Укринформ