саакашКабинет министров Украины подал президенту Украины Петру Порошенко представление о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Одесской областной государственной администрации

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 29 мая, в эфире телканала «Интер» сообщил замглавы Администрации Президента Валерий Чалый.

«Такое представление от Кабинета министров к Президенту есть», — сообщил Чалый.

В то же время глава Минэкологии Украины Игорь Шевченко сообщил, что Саакашвили уже назначен.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области!!!», — написал министр сегодня вечером на своей странице в Facebook.

Однако вскоре министр извинился за неточность информации.

«Извиняюсь за неточность в своем предыдущем посте о назначении Михаила Саакашвили. Кабинет Министров действительно принял решение о Саакашвили, но это решение было не об назначения, а о рекомендации Президенту Украины назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.Окончательное решение за президентом Украины, как это предусмотрено Конституцией», — написал Шевченко, добавив, что надеется на то, что Саакашвили будет назначен.

Напомним, как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко утвердил положение о Совещательном международном совете реформ и его персональном составе. Согласно указу, возглавляет совет Михаил Саакашвили — президент Грузии в 2004-2007 и 2008 -2013 годах (по согласию) и советник Президента Украины.

Комментарии