путин_елкинРейтинг поддержки президента России Владимира Путина сегодня вряд ли может достигать 86%, о чем говорит хотя бы марш памяти Немцова, который по численности собрал больше людей, чем проплаченный позже Кремлем митинг по поводу Крыма.

Об этом сказал во время презентации доклада «Путин. Война» в понедельник в Вашингтоне российский оппозиционер Илья Яшин, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы привыкли верить на слово, что Путина поддерживают 86% населения России. С чего вы взяли? По ощущениям, ситуация не такая безнадежная», — подчеркнул Яшин.

Он отметил, что, когда убили Немцова, «более 100 тыс. москвичей, десятки тысяч людей в Санкт-Петербурге вышли для того, чтобы отдать ему дань памяти». И это несмотря на то, что на Немцова много лет «лили грязь с экранов телевидения».

Спустя несколько недель, «примерно такая же, однако чуть меньше толпа» вышла на про-путинский митинг в годовщину присоединения Крыма, продолжил российский оппозиционер.

«Марш памяти Немцова собрался за сутки, а путинский митинг собирали месяц с огромными деньгами, с телезвездами, с рекламой. А нас все-равно было больше, и это дает надежду, повод для оптимизма»,- сказал Яшин.

Он подчеркнул, что оппозицию в России «давят, сажают в тюрьмы, выгоняют из страны, убивают, но все-равно не удается остановить движение демократии в РФ».

Укринформ