рух з реформиГрядущие мэрские выборы и выборы в Киевраду рискуют стать самыми грязными в новейшей истории столицы

Об этом заявил член общественной организации «Рух за реформы» Константин Берест, передают «Комментарии»

«Киевляне сейчас живут в большом напряжении и городские власти прикладывают усилия к дестабилизации ситуации в столице», — считает представитель «Руха за реформы».

Так, по словам Береста, в результате действий титушек под прикрытием силовиков в Киеве была отобрана часть тиража газеты «Киевский Носорог», которую издает общественная организация. Он отметил, что все выпуски газеты, как правило, посвящены киевской тематике, анализу экономической деятельности городских властей.

«Критика воспринимается нашей столичной властью, сотканной из многих бывших кадров времен Януковича, настолько болезненно, что они начинают использовать методы, с помощью которых боролись с активистами во время Революции Достоинства», — заявляет представитель «Руха за реформы».

Кроме того, по его словам, на днях во время распространения третьего номера газеты у станции метро «Харьковская» толпа «титушек» окружила двух девушек и пригрозила им групповым изнасилованием.

Берест сообщил, что неизвестные забрали у испуганных девушек все тиражи газет.

«Рядом с инцидентом находился милицейский патруль, который совершенно не вмешивался в происходящее», — рассказал Берест.

По его словам, схожая ситуация произошла и на станции метро «Осокорки», где «под раздачу» попали два студента. Схема была почти такая же: моральное запугивание, давление и применение силы.

Напомним, по информации источника «Главкома» в КГГА, ранее лично мэр  распорядился собрать операторов наружки и найти повод снять борды «Руха за реформы», содержащие критику киевской власти. Исполнителем этой задачи выступил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш через КП «Киевреклама».

Комментарии