мвсМВД обратилось к генпрокурору Виктору Шокину с предложением внести в ВР представление о принудительном приводе нардепа из фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина на допрос в качестве свидетеля по делу об убийстве экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Экс-глава администрации Януковича — Сергей Левочкин не является на неоднократные вызовы на допрос в связи с расследованием дела об убийстве Калашникова. Прячется за депутатской неприкосновенностью. Такое поведение депутата от ПР — препятствие объективному расследованию убийства его же в прошлом однопартийца», — написал Аваков.

Он подчеркнул, что МВД уже обращалось непосредственно к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой обеспечить показания депутата, имеющие важное значение для следствия по этому резонансному делу. «Результат — ноль», — сообщает Аваков.

«Чтобы пресечь спекуляции в необоснованности инициируемого МВД допроса Левочкина, отошлю сомневающихся хотя бы к просочившейся в открытую прессу информации от близких к убитому людей. В интервью, данных журналистам — говорилось о конфликте убитого с Левочкиным и Клюевым из-за денежного долга. Следствие же располагает большей глубиной информации, чем журналисты. Потому и необходимо проведение допроса», — заявляет Аваков.

Как сообщал УНИАН, 15 апреля в Киеве был застрелен экс-народный депутат от ПР, один из организаторов антимайдана Калашников.

Целью допроса Левочкина в МВД является установление обстоятельств его знакомства с Калашниковым, а также их взаимоотношений, круга общения, наличия возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе – связанных с Партией регионов и предвыборной кампанией.

В связи с неявкой Левочкина 28 мая в МВД следствие направило ему повестку для проведения допроса в качестве свидетеля 2 июня.


УНИАН