ереванВ Ереване к многотысячной манифестации против повышения тарифов на электроэнергию присоединились представители оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент». Об этом сообщил Жирайр Сефилян, один из координаторов организации. По его словам, армянские «власти не выполнили требование народа», поэтому «необходимо продолжить круглосуточные акции».

Ранее сообщалось, что власти Армении согласились покрыть разницу между старым и новым тарифом на электроэнергию из средств правительства. Такое заявление опубликовано на сайте президента страны Сержа Саргсяна. Несмотря на это, значительная часть протестующих отказалась покинуть проспект Баграмяна в центре Еревана, требуя полной отмены повышения тарифов, а не приостановки этого решения.

Движение «Нет грабежу», которое первым начало протесты из-за тарифов, сегодня, как ожидается, представит свою позицию по предложениям президента Саргсяна. Ранее демонстранты объявили в Армении «общенародную мобилизацию».

Круглосуточные акции протеста в Ереване проходят с 23 июня. Перед этим сидячую забастовку около резиденции президента на площади Свободы разогнала полиция с применением водометов.

Радио Свобода