ohendovskiyДепутаты фракции Объединение «Самопомощь» подали в парламент проект постановления (2182а), которым предлагается уволить 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщил заместитель председателя фракции Объединение «Самопомощь», председатель Комитета по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев.

«Мы вместе с Олегом Ляшко зарегистрировали сегодня законопроект о членах ЦИК, у которых закончился срок полномочий. А таких есть 12 человек из 15, включая главу Центризбиркома господина Охендовского, которого надо не награждать орденом князя Ярослава Мудрого, а заставить отвечать перед следователями», — констатировал он.

Законопроект предлагает, чтобы все члены ЦИК, срок полномочий которых исчерпывается, сразу теряли право голосовать. «Нам надо забрать из ЦИК людей, которые служили Януковичу еще с 2004 года, и назначить новый состав комиссии. Поэтому обращаемся к общественности с просьбой номинировать кандидатов в новую и настоящую Центральную избирательную комиссию», — отметил Соболев.

 delo.ua