депутат555Депутаты в пятницу не смогли принять ни одного закона, пленарное заседание закрыто. Об этом сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ из зала заседаний. После Часа вопросов к правительству и оглашения депутатских запросов Рада приступила к рассмотрению предложений президента Петра Порошенко к закону о Национальной гвардии №1487.

Глава государства в своих замечаниях предлагал исключить из структуры Нацгвардии танковые подразделения, так как их наличие «не отвечает назначению и заданиям Нацгвардии», а также предложил исправить норму, в соответствии с которой командующий НГУ назначается и увольняется президентом по представлению министра внутренних дел, изложив ее в такой редакции: «Командующий национальной гвардией Украины назначается и увольняется с должности президентом Украины».

Председательствующий на заседании Андрей Парубий четыре раза ставил сигнальное голосование, чтобы определить, есть ли у депутатов голоса для принятия решения. Однако необходимых 226 голосов не набралось ни разу. После этого депутаты перешли к выступлениям в разделе «разное». По завершении выступлений вице-спикер Оксана Сыроид закрыла пленарное заседание, напомнив депутатам, что в следующий раз для работы в пленарном режиме они соберутся во вторник, 14 июля.

delo.ua