цвкЦентральная избирательная комиссия Украины обязала окружную комиссию 205-го округа обеспечить защиту элементов комплекса информационно-аналитической системы «Выборы», установленных в помещении этой комиссии.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, комиссия на заседании в среду приняла постановление, которым обязала окружную комиссию № 205 (Чернигов) образовать рабочую группу по обеспечению безопасности функционирования и проверки состояния защищенности программно-технического комплекса информационно-аналитической системы «Выборы народных депутатов Украины» ЕИАС «Выборы».

Предусмотрено, что в ее состав будут включены также сотрудники Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Службы безопасности Украины.

Указанная рабочая группа должна до 23 июля обеспечить выполнение мероприятий по проверке соответствия состояния защищенности программно-технического комплекса этой системы, элементы которого установлены в помещении окружкома, требованиям защиты информации в Украине.

По результатам проверки в ЦИК будет подан соответствующий протокол. Как сообщалось, ЦИК назначила промежуточные выборы народного депутата в округе №205 на 26 июля в связи с тем, что Верховная Рада досрочно прекратила полномочия избранного в данном округе Валерия Кулича (фракция «Блок Петра Порошенко), назначенного главой Черниговской областной государственной администрации.

delo.ua