ципрасВ интернете набирает десятки тысяч лайков и шеров, и миллионы просмотров видео, на котором лидер Альянса либералов и демократов за Европу бельгиец Ги Верхофстадт жестко отчитывает премьер-министра Греции Алексиса Ципраса перед коллегами в Европарламенте.

На видео видна болезненная реакция Ципраса на эмоциональную речь оратора, которая, к слову, сопровождается бурными аплодисментами. При этом, греческий премьер записывает рекомендации, которые дает ему Верхофстадт.

В своей пламенной речи бельгийский европарламентарий обвиняет Ципраса в том, что его правительство, несмотря на громкие заявления, не приложило достаточно усилий для выхода из кризиса.

«Я возмущен, что вы только говорите о реформах, но ничего не делаете для их реального воплощения в жизнь! И все это продолжается уже пять лет! Мы топчемся вокруг помощи Греции и греческих реформ! Хочу напомнить, что это не мы должны платить по греческим счетам, это придется делать вам и гражданам Греции!» — возмущается Верхофстадт.

Ролик из Европарламента, опубликованный на странице Ги Верхофстадта в Facebook, за сутки набрал более 3,5 млн просмотров и более 60  тысяч лайков и шеров.

news.liga.net