греция_парламентМинистр труда Греции Панос Скурлетис заявил о возможном проведении парламентских выборов, если правительство не сможет набрать большинство в парламенте при голосовании по соглашению с кредиторами.

«При других обстоятельствах, если бы не было контроля за движением капитала и банковской проблемы я бы сказал, что нам необходимо провести выборы», — заявил Скурлетис, которого цитирует Reuters.

«В этот момент необходимо стабилизировать ситуацию. Я не считаю, что мы не пойдем на досрочные выборы, если правительство потеряет большинство», — сказал Скурлетис в эфире телеканала ERT.

Он считает логичным, если об отставке объявят те депутаты из правящей партии СИРИЗА, кто голосовал против или воздержался при наделении правительства полномочиями на заключение соглашения с кредиторами.

Из правящей партии СИРИЗА двое голосовали против, восемь воздержались, семеро отсутствовали. Среди воздержавшихся был министр энергетики Панайотис  Лафазанис, который заявил, что у Греции «будет завтра, если мы все вместе оставим в прошлом евро и неоколониализм».

В понедельник лидеры еврозоны в ходе экстренного саммита достигли с Грецией соглашения по третьему пакету финансовой помощи.

«Соглашение достигнуто», — сообщил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

В течение 14 часов участникам саммита еврозоны не удавалось договориться по четырем пункта соглашения по предоставлению Греции третьего пакета финансовой помощи.

В свою очередь, глава Европарламента Мартин Шульц говорил о том, что будущее европейских стран будет в затруднительной ситуации, если соглашение с Грецией не удастся достичь.
Росбалт