черновеВо время гонки на довыборах в Верховную Раду в 205-ом избирательном округе в Чернигове применяют еще более жесткие технологии подкупа избирателей, чем те, к которым прибегала команда Леонида Черновецкого.

Об этом заявил народный депутат Игорь Луценко во время пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ.

Луценко рассказал, что он вместе с местными активистами стал свидетелем того, как людям выдавали деньги. По его словам, было зафиксировано два случая подкупа из офисов: по улице Полуботка, где расположена бывшая приемная губернатора Кулича, и по улице Одинцова. Туда подходили люди, чтобы получить деньги. Они были с паспортами и социальными соглашениями.

«В Чернигове проходит масштабный подкуп избирателей. Схема более жесткая, чем та, которую 5 раз в Киеве применял Черновецкий. В так называемых «социальных соглашениях» не было прописано обязательство проголосовать, но на словах людям объясняли, что если они не проголосуют за провластного кандидата, то будут санкции, процесс голосования будут контролировать. И практика, с которой мы боролись в Киеве, сейчас приобретает общенациональный масштаб «, — убежден Игорь Луценко.

Цензор.нет