харлейПребывая в должности министра аграрной политики Украины Игорь Швайка получил в подарок от экс-сотрудников продовольственно-зерновой госкорпорации (ГПЗКУ) мотоцикл «Harley-Davidson» за совершение действий в их интересах

Об этом идет речь в постановлении Печерского райсуда от 29 июля, передают «Наші гроші».

В частности, речь идет о мотоцикле «Harley-Davidson», модель FLH, 2013 года выпуска, стоимостью 250 тыс. грн.

 Возбуждено уголовное производство по ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Со стороны ГК действовали два человека, их имена неизвестны.

Сообщается, что мотоцикл был приобретен в июле прошлого года и передан Швайке в августе. В документах о приобретении мотоцикла стоят подписи якобы экс-министра, поэтому столичная милиция должна будет провести почерковедческую экспертизу.

 Печерский райсуд предоставил следователю Генпрокуратуры доступ к документам Минагрополитики с возможностью их изъятия: писем с резолюциями в количестве не менее 15 экземпляров с оригиналами подписи Швайки, заявления экс-министра, написанные собственноручно, о проведении проверки, предусмотренной законом об очищении власти, а также декларации о доходах Швайки за 2013-2014 гг.

По данным издания, Швайка показал мотоцикл «Harley-Davidson» в мае этого года на благотворительном мотопробеге, сбор средств с которого должен был пойти на поддержку военного госпиталя. На вопрос журналистов Швайка подтвердил, что этот мотоцикл – подарок друзей. «Знали, что я давно уже хотел мотоцикл. И близкие друзья сделали такой подарок. Сказали – теперь надо вступать в клуб и осваивать», – прокомментировал Швайка.

Комментарии