порошенкоОб этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

«Фейковые выборы, которые боевики планируют провести на оккупированных территориях, могут разрушить Минские договоренности», — отметил он на заседании Военного кабинета.

Как сообщила пресс-служба главы государства, на Военном кабинете участники обсуждают ситуацию на Донбассе и координацию дальнейших действий.

Глава государства отметил, что, учитывая рост количества обстрелов террористами украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции, необходимо определить стратегию, согласовать и скоординировать дальнейшие действия. «Нам надо четко определить план усиления обороны на случай эскалации конфликта», — сказал президент.

Президент обратил внимание на необходимость активизации взаимодействия с ОБСЕ и обеспечения эффективной деятельности Совместного центра по контролю и координации, чтобы создать условия для бесперебойного мониторинга режима прекращения огня и предотвращения случаев недопуска инспекторов ОБСЕ в зону отвода тяжелой техники и артиллерии.

Глава государства напомнил, что вчера завершились переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске, на котором Украиной был предложен план отвода на 15 км артиллерийских систем калибра менее 100 мм, танков и гранатометов. «Это и оружие, которое противник использовал против украинского войска в предыдущие недели — до тех пор, когда на этой неделе стала использоваться артиллерия большого калибра», — подчеркнул президент.

Напомним, «главарь» ЛНР Игорь Плотницкий назначил на 1 ноября 2015 года проведение так называемых местных выборов на подконтрольной ему территории.

Пророссийские боевики, которые контролируют несколько районов Донецкой области, объявили о назначении на 18 октября «местных выборов».

УНИАН