швайка2Экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка считает, что уголовное производство в отношении него за подаренный мотоцикл «Harley-Davidson» открыто с целью дискредитации партии «Всеукраинское объединение «Свобода» накануне выборов

Об этом он заявил сегодня, 5 августа, на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«… Понятно, что такие политические проекты как «Народный фронт», «УДАР» просто лежат ниже уровня плинтуса, и сегодня эта информационная кампания ведется не против Швайки, она ведется против «Свободы», чтобы дискредитировать политическую силу и посеять разочарование в глазах наших избирателей», — сказал он.

Швайка отметил, что после прихода к власти премьер-министр Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков и министр агрополитики Алексей Павленко говорили о многомиллионных убытках от деятельности министров, представлявших «Свободу», затем они начали говорить о многомиллиардных убытках, но в настоящий момент все свелось «к банальному мотоциклу Harley-Davidson красного цвета 2013 г., стоимость которого сейчас составляет приблизительно 18-25 тыс. долларов в зависимости от состояния, года выпуска и пробега».

Экс-министр также сообщил, что у него еще есть автомобиль Bentley, подаренный ему на день рождения, и велосипед.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в отношении экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки открыто уголовное производство за подаренный бывшими работниками Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) мотоцикл Harley-Davidson.

Позже Швайка сообщил, что деньги на мотоцикл ему выделил коллега, други народный депутат Александр Мирный. По словам экс-министра это был его «дружеский подарок».

Комментарии