stolarДепутат Киевсовета Вадим Столар возглавил киевский городской штаб «Блока Петра Порошенко-Солидарность». Об этом «Украинской правде» стало известно из источников, близких к мэру Киева Виталия Кличко.

«Кандидатура Столара согласована. Он будет заниматься мажоритарщиками, партией и Виталием Кличко, как кандидатом в мэры Киева. Официально же штаб возглавит Олег Гаряга (председатель Шевченковской райорганизации УДАРа — УП) но он будет» свадебным генералом «. Реально будет руководить Столар», — говорит источник.

К тому же Столар выступает одним из переговорщиков по слиянию между БПП и УДАР накануне местных выборов. Как известно, в конце июля киевскую организацию партии «УДАР Виталия Кличко» возглавил председатель Шевченковской администрации Киева Олег Гаряга. В 2006 году Вадим Столар прошел в Киевский облсовет по списку «Нашей Украины». В 2010 году стал нардепом от Партии регионов, однако в августе 2012 года вышел из партии.

С 2014 года является депутатом Киевсовета, внефракционный. Вадим Столар известен как бизнес-партнер Вагифа Алиева, вместе они сводили рядом со станцией метро «Театральная» офисный центр, который под давлением киевлян отдали под Музей Киева. Кроме того, семья Столара причастна к скандальной застройки на Никитской Слободке. Его мать была совладелицей, а отец — директором фирмы «Майк», на которую выводилась земля под указанное строительство. Также, по данным издания «Наші гроші», Столара связывают со строительной аферой «Элита-Центр»: в середине 2000-х он был совладельцем ООО «Элита-Стройинвест», через ООО «Марс-1» долю в этой компании имели Инна Майструк и Александр Волконский, которого считают организатором аферы «Элита-Центр».

В этот же период, в 2004-2006 годах, по данным уголовного дела обе фирмы — «Элита-Стройинвест» и «Марс-1» — входили в группу компаний, путем фиктивных договоров на инвестирование в жилищное строительство завладели средствами более полутора тысяч граждан на сумму 382 млн грн. По информации движения «Чесно», Столар с июня 2014 по март 2015 пропустил 23% заседаний Киевсовета. По закону «О статусе депутатов местных советов», пропуск более 50% пленарных заседаний в течение года является основанием для отзыва мандата.

fresh-news.org