березюкЛидер фракции Объединение «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк считает, что проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не укротят агрессора.

Так депутат прокомментировал информацию о том, что в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым Павел Климкин указал на необходимость начать подготовку к проведению местных выборов на Донбассе под мониторингом ОБСЕ.

По словам Березюка, заявление о проведении выборов на оккупированных территориях Донбасса — не что иное, как угроза суверенитету и территориальной целостности Украины.

Мы неоднократно заявляли, что на подконтрольных Украине территориях, где реально обеспечить безопасность, выборы должны состояться. Однако любые разговоры о выборах на оккупированных территориях — это заигрывание с террористами,
— отметил лидер «Самопомочи».

Березюк озвучил данные от ВСУ о том, что в течение минувших суток зафиксировано 127 обстрелов позиций сил АТО, что является наибольшим показателем с момента завершения битвы за Дебальцево.

«Выборы на оккупированных территориях не укротят агрессора, но легализуют террористов, осуществляющих обстрелы, убивая граждан Украины и разрушая наши города», — убежден нардеп.

24 канал