ЯценюкПартии «Блок Петра Порошенко — Солидарность» и «Народный фронт» договорились о совместном походе на местные выборы 25 октября. Об этом в своем блоге пишет шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

«В выборах «Солидарность» и НФ примут участие вместе – уже договорились. Пропорция – 75 на 25. Хотя, опыт «Удара» Виталия Кличко показывает: если изначально договоренность «50 на 50», очень скоро она может трансформироваться в «70 на 30». Так что не удивлюсь, если «фронтовые» 25 сократятся до 20, а то и до 15. Ведь «Солидарности» в свои «75» предстоит вместить еще остатки упомянутых «кличковцев»», — говорится в публикации.

При этом в партиях по-разному смотрят на судьбу премьерства лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка.

«Важная деталь: по версии «фронтовиков», их союз с Банковой «по умолчанию» подразумевает сохранение кресел за Арсением Яценюком, а также его министрами. На Банковой в ответ только загадочно ухмыляются – для них это вовсе не очевидно», — сказано в блоге.

Такой формат участия в выборах приведет к тому, что партия власти в Украине де-факто останется одна — пропрезидентская «БПП-Солидарность».

Напомним, в начале августа стало известно, что «БПП-Солидарность» и «УДАР» сформируют общий список на местные выборы в пропорции 70 на 30. При этом БПП поддержит лидера УДАРа Виталия Кличко на выборах мэра Киева и не будет выдвигать своего кандидата.

LB.ua