выборы-в-польшеОппозиционная партия «Право и справедливость» подала в прокуратуру заявление с обвинениями в адрес правительства премьера Польши Эвы Копач в финансировании избирательной кампании за счет бюджетных средств. Об этом сообщает портал TVN 24.

В заявлении в прокуратуру, которую подал руководитель штаба «Права и справедливости» Станислав Карчевский, говорится о том, что выездные заседания правительства в разных городах имеют агитационный характер в свете грядущих выборов в Сейм и Сенат.

До сих пор выездные заседания правительства проводились в Катовицах, Лодзи и Вроцлаве, кроме того, во вторник должно состояться заседание в Кракове.

Оппозиция также называет избирательной агитацией поездки премьер-министра в различных регионов.

Критике также подверглись билборды с Эвой Копач с надписями «Слушаю, понимаю, помогаю» и логотипом «Гражданской платформы», лидером которой является премьер. В частности, вопросы у оппозиции вызывает источник финансирования билбордов.

Следует отметить, что на прошлой неделе «Гражданская платформа» также выступила с обвинениями в адрес «Права и справедливости», угрожая подачей в прокуратуру. В частности, по мнению правящей партии, кандидат от «Права и справедливости» Беата Шидло в ролике, посвященном кампании по референдуму 6 сентября, на самом деле агитирует за свою политическую силу на парламентских выборах.

Напомним, ранее Ева Копач заявила, что не собирается выполнять предвыборные обещания нового президента Польши. Как известно, Анджей Дуда был выдвиженцем от «Права и справедливости», оппоненты неоднократно обвиняли в популизме и раздаче обещаний, которых он не сможет выполнить.

 Украинская правда