Скотт Уокер2Губернатор штата Висконсин в США Скотт Уокер, вступивший в президентскую гонку, считает возведение стены на границе с Канадой «правомерной возможностью, которая может быть рассмотрена», передает РИА Новости со ссылкой на газету Guardian.

В интервью телеканалу NBC он заявил, что его избиратели, например, в штате Нью-Гэмпшир, граничащем с Канадой, все чаще стали поднимать вопрос о проникновении экстремистов на территорию страны через северную границу.

Они (избиратели — ред.), том числе и сотрудники правоохранительных органов, высказали правомерные опасения на встрече со мной полторы недели назад. Поэтому рассмотрение данного вопроса достаточно резонно», — сообщил Уокер.

Ранее другой кандидат в президенты страны, республиканец Дональд Трамп, заявил о том, что в случае его избрания на пост главы государства на границе с Мексикой будет построена стена для борьбы с нелегальной миграцией.

Губернатор штата Висконсин, которому 47 лет, появился на политической сцене США относительно недавно — менее пяти лет назад. В 2010 году Уокер, занимавший до этого пост сити-менеджера округа Милуоки, выиграл губернаторские выборы в Висконсине. В 2012 году политические оппоненты путем сбора почти миллиона подписей добились специальных выборов по отзыву Уокера, но ему удалось выиграть их с небольшим отрывом и остаться губернатором. В 2014 году Уокер был переизбран на пост губернатора.

По политическим взглядам Уокер ярко выраженный консерватор. Он выступает за сокращение роли федерального правительства, за замедление эмиграции с параллельным укреплением границы с Мексикой и против любого законодательства по борьбе с климатическими изменениями.

Уокер выступает против однополых браков, легализованных недавно Верховным судом США, и абортов, которые разрешены с 1971 года, однако имеют ряд законодательных ограничений в ряде штатов. Уокер считается сторонником свободного ношения оружия и противником легализации марихуаны.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2016 года. Действующий президент-демократ Барак Обама дорабатывает второй срок на этом посту и не может баллотироваться на третий.
Росбалт