косыгинЛенинский районный суд города Владимира отменил регистрацию кандидата от партии «Яблоко» в Совет депутатов Ильи Косыгина. Суд посчитал неправомерным использование логотипов социальных сетей «ВКонтакте», Facebook и Instagram на агитационных плакатах представителя партии, сообщили в пресс-центре «Яблока».

Несмотря на отмену регистрации Косыгина как кандидата по одномандатному округу, он остается кандидатом в депутаты горсовета в качестве члена территориальной группы списка партии по округу №3.

По нашему мнению, заявитель не доказал факт нарушения, так как не были, на наш взгляд, представлены свидетельства о регистрации товарных знаков или их копий, а также не было указаний на то, кому принадлежит исключительное право на данные товарные знаки. Представитель заявителя сказала, что Facebook – международная организация, поэтому у нее нет обозначения в связи с российским законодательством.

Но самое главное: мы размещали не товарные знаки, а графические изображения, которые находились в открытом доступе», – пояснил представитель Косыгина в суде Евгений Скитович.

Истцом выступила кандидат от КПСС (Коммунистической партии Социальной Справедливости) в том же округе, студентка Анастасия Меркулова.
Росбалт