оппозиц блокДепутатские фракции и группы продолжают определяться со своей позицией по голосованию за проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении.

«Парламентская фракция «Оппозиционный блок» будет голосовать за законопроект о внесении изменений в Конституцию во время предварительного утверждения документа», — сообщил нардеп от этой фракции Александр Вилкул после заседания фракции, которое состоялось в понедельник утром.

«У нас есть очень много вопросов к модели децентрализации, которая предлагается. Но это голосование открывает путь к миру. Потому мы будем голосовать «За», — заявил он. Фракция «Народный фронт» в Верховной Раде приняла решение проголосовать за внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, сообщил нардеп от фракции Юрий Береза.

Отвечая на вопрос, какое приняла решение фракция «Народный фронт» по голосованию за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, Береза сообщил: «Мы будем голосовать». Вместе с тем фракция «Батькивщина» пока не определилась со своей позицией по данному вопросу.

«Батькивщина» собирается на заседание фракции, там определится со своей позицией», — сказал агентству нардеп от фракции Сергей Соболев. Напомним, «Самопомощь» и Радикальная партия отказались голосовать за данный законопроект, выступая против особых прав самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей.
  delo.ua