кличко29928 августа состоялся объединительный съезд президентской партии «Солидарность» и уже несуществующего политического проекта Виталия Кличко УДАР

 На съезде произошло вхождение партии Кличко в «Солидарность», что вызвало массовое возмущение рядовых партийцев мэра столицы на местах, передает«Uainfo».

 «Нас никто не спрашивал, а просто поставили перед фактом — или мы все пишем заявления на вхождение в «Солидарность», или нас здесь никто не держит», — заявил анонимный источник в Подольском отделении партии УДАР.

Эксперты отметили, что на съезде кулуарно также обсуждались вхождение отдельных членов «Народного фронта» Арсения Яценюка в президентскую «Солидарность». «Ситуация в трех партиях сейчас накалена до предела. Масса недовольных есть во всех партиях. В «Солидарности» на местах возмущены, что им приходится делиться квотами с аутсайдерами этих выборов — партиями Кличко и Яценюка.

В УДАРе и НФ недовольных еще больше, потому что 80% их актива вообще остаются накануне выборов за бортом», — комментирует ситуацию один из лидеров «Руха за реформы» Андрей Турий.

Напомним, решение о вхождении партии УДАР Виталий Кличко принял под давлением Президента Петра Порошенко. По договоренности, Порошенко не выдвигает против Кличко кандидата на мэрских выборах, а УДАР за это вливается в «Солидарность». При этом мнение низовых структур УДАРа учтено не было.

Комментарии