ляшко219191Фракция Радикальной партии Ляшко выходит из коалиции. Об этом сегодня заявил журналистам лидер фракции Олег Ляшко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, такое решение было принято сегодня.

«Фракция Радикальной партии объявляет о своем выходе из парламентской коалиции… Вчера под стенами украинского парламента произошла кровавая трагедия, организованная, по нашему убеждению, спецслужбами и в результате которой погибли невиноватые украинские военнослужащие», — заявил он.

«По нашему мнению, цель организаторов этого кровавого трагического события вчера под стенами Верховной Рады была одна — дискредитировать патриотические политические силы, которые не голосовали вчера в парламенте за изменения в Конституцию, написанные в Кремле. За изменения в конституцию, направленные на уничтожение Украины, на ее федерализацию, на лишение суверенитета», — добавил лидер РПЛ.

По мнению Ляшко, еще одной целью вчерашних событий было отвлечь внимание общественности от того, что происходило в стенах парламента. В частности, от голосования провластных фракций совместно с Оппозиционным блоком.

«Вчера фактически была создана новая парламентская коалиция при участии Блока Петра Порошенко, Народного фронта, Оппозиционного, а на самом деле преступного московского блока и олигархических групп», — сказал он.

Ляшко подчеркнул, что с сегодняшнего дня фракция Радикальной партии переходит в оппозицию к действующей власти.

В свою очередь, заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко ответил, что коалиция может работать и без фракции Радикальной партии. «Если бы после выхода фракции из коалиции у нас не было 226 голосов, то стоял бы вопрос о формировании новой коалиции. А так мы продолжаем работать», — сказал он.

Кононенко также отметил, что логичным будет вопрос об отзыве представителей Радикальной партии из правительства.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности выхода из коалиции фракцииСамопомощь, Кононенко отметил, что голосов будет достаточно и без этой фракции. В то же время, по его словам, фракция Самопомощь, несмотря на свою позицию по изменениям в Конституцию, довольно эффективно работала в коалиции.

«У нас как правило всегда совпадали мнения по экономическому блоку, по пакету реформ и Самопомощь всегда эффективно работала в этом направлении, поэтому я не вижу проблем дальнейшего сотрудничества», — добавил он.

Кононенко также опроверг заявление Олега Ляшко о том, что сформирована новая коалиция с участием Оппозиционного блока.

Он заявил, что голосование Оппозиционного блока за проект изменений в Конституцию не является показательным, так как изменения в Конституцию — это вопрос всего парламента, а не только коалиции.

ЛIГАБiзнесIнформ