коалицияПосле решения Радикальной партии о выходе из коалиции нужно провести соответствующие процедуры перезапуска коалиционного соглашения.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил нардеп (БПП) Виктор Чумак, передает корреспондент Цензор.НЕТ.
Я думаю логично было бы созвать собрание коалиции, переподписать соглашение, возможно, даже провести определенную ревизию коалиционного соглашения», — заявил он.
Отвечая на вопрос набирается ли достаточное количество депутатов в коалиции после ухода Ляшко, Чумак ответил: «Без сомнения. В коалиции у нас было 304 коалиционных голоса. Это будет минус 30 голосов».

На просьбу прокомментировать не является ли заявление Ляшко обычным политическим пиаром Чумак сказал: «Я же говорю, такое заявление это начало избирательной кампании».

Комментируя заявление Ляшко о том, что фактически в Раде создана коалиция с участием «Оппозиционного блока», Чумак заявил: «Господину Ляшку нужно же что-то заявить, чтобы аргументировать свой выход из коалиции. Если же посчитать вчерашние голоса, то там их даже без Оппоблока хватило. Я не думаю, что «Оппоблок» будет каким-то образом привлечен в коалицию».

Цензор.нет