укроп_новыйВ УКРОПе заявляют, что голосование в парламенте за изменения в Конституцию и переход в оппозицию «Радикальной партии» Олега Ляшко «засвидетельствовали фактический конец существования коалиции».

УКРОП требует перевыборов президента и парламента «Украинское объединение патриотов – УКРОП» призывает провластные партии – «Блок Петра Порошенко» вместе «УДАРом» и «Народным фронтом» – взять на себя политическую ответственность за голосование по изменениям в Конституцию Украины и связанные с ним трагические события под стенами парламента и официально объявить о создании новой коалиции вместе с реваншистским «Оппозиционным блоком».

«Мы стали свидетелями того, как три коалиционные фракции не поддержали предложенный Президентом законопроект, а для его принятия власть прибегла к услугам ситуативного большинства при участии реваншистского «Оппозиционного блока». Фактически, власть вернула к жизни так называемую «широкую коалицию» и продемонстрировала, каким образом в дальнейшем будут проводиться через парламент необходимые ей решения, – сказано в заявлении партии, размещенном на ее официальном сайте.

Голосование в парламенте за изменения в Конституцию Украины и переход в оппозицию «Радикальной партии Олега Ляшко» засвидетельствовали фактический конец существования коалиции». Если провластные партии не пойдут на создание коалиции с «Оппозиционным блоком», необходимо объявить перевыборы в парламент, считают в УКРОПе.

«Украинское объединение патриотов – УКРОП» также настаивает на досрочных выборах Президента, поскольку нынешний Глава государства несет ответственность за общественно-политический кризис в стране. «Мы убеждены, что полная перезагрузка власти – единственный демократический путь выхода Украины из нынешнего кризиса.

Промедление с перевыборами будет провоцировать его дальнейшую эскалацию», – отметили в УКРОПе, передает УНИАН. Напомним, что УКРОП — одна из партий, близких к бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

1 сентября лидер Радикальной партии Олега Ляшко заявил о выходе его фракции из парламентской коалиции, пояснив это голосованием фракций коалиции за изменения в Конституцию (о новом порядке формирования органов местной власти и об особом статусе Донбасса).
ЗН